Beef Jerky - My American Shop

Ce qu'il faut savoir sur le Beef Jerky 🥓

Connais-tu le Beef Jerky ? C'est de la viande séchée aromatisée d'herbes et d'épices. Ces lanières de viande sont riches en protéines et peu calorique ! Parfait pour les sportifs ou juste ceux qui aiment les snacks salés. Si tu veux en savoir plus sur le Beef Jerky, lis cet article !

Qu'est-ce que le Beef Jerky ? 

Beaucoup d'Américains et d'étrangers aiment les États-Unis pour une simple et bonne raison : le Beef Jerky. Cette viande séchée savoureuse est si bonne que des personnes se déplacent pour l'acheter. Aromatisées d'herbes et d'épices, ces lanières de viande sont à consommer sans modération ! Beaucoup de gens pensent que ce snack salé est calorique comme les chips alors que c'est le contraire. Tu ne le savais pas ? Alors, lis la suite pour découvrir les bienfaits de cette viande !

D'où vient le Beef Jerky ?

Avant de découvrir les bienfaits, il faut d'abord revenir sur les origines de cette viande. Jerky veut dire viande séchée dans la langue des amérindiens, la langue quechua. 

Pour conserver cette viande, ils la laissaient mariner dans une saumure réalisée à base de fruits aigres. Ensuite, ils la suspendaient près d'une source de chaleur (à l'époque le feu ou au soleil) pour la faire sécher. Avant de voyager ou pendant les mois d'hiver, la nourriture se faisait rare et c'était donc le moment où ils utilisait cette pratique.

Le mois de février était le mois le plus dur pour les amérindiens, ils l'ont même renommé "le mois de la faim". Cela s'explique par le fait que l'hiver n'avait pas une bonne influence sur les récoltes, et que les animaux étaient rares à cette période de l'année. 

Les protéines contenues dans ces morceaux de viande étaient très importantes pour la santé des cowboys et c'est pourquoi ils ramenaient avec eux cette fameuse viande. La consistance en protéine était telle qu'elles aidaient les cowboys à tenir toute une journée à cheval sans ressentir la faim.

Que faut il savoir sur cette viande séchée ? 

Le plus important est de retenir que cette viande est très concentrée en protéines. Par exemple, le Beef Jerky Original contient 40 grammes de protéines et 260 kcal pour 100 grammes.

Avec ce taux faible en graisses et calories, ce snack salé est très aimé des sportifs. Si tu as un régime pauvre en glucides, c'est aussi un bon aliment à inclure dans ton régime ! Si tu as l'habitude de manger des barres riches en protéines, ce produit de substitution est fait pour toi !

Bon pour la santé ?

Le Beef Jerky, contrairement à ce qu'on pourrait croire, n'est pas mauvais pour la santé. Comme tout aliment, il ne faut pas en manger trop bien sûr. De plus, la valeur nutritionnelle reste intacte grâce au mode de conservation.

Il ne faut également pas croire que le Beef Jerky est le morceau pauvre du bœuf. Au contraire, ce sont des morceaux nobles et maigres. C'est d'ailleurs parce que la marinade est fabriqué à partir d'ingrédients naturels que cette viande est si bonne pour la santé.

Tu vas adorer ces lamelles dès la première bouchée, on te le garanti ! Elles fondent en bouche, ce qui laisse les saveurs de la marinade se libérer sur ton palais, et qui va émerveiller tes papilles. 

Comment se passe la préparation ?

Ce processus est assez compliqué si tu voulais en faire maison. Si tu commence le processus de 0, il est très difficile de réussir. Le séchage requiert l'utilisation d'une machine spécifique, donc c'est assez compliqué de le faire soi-même, mais pas impossible. 

Pour ce qui est du bœuf, il doit être coupé le plus finement possible et de très bonne qualité. Ensuite, il faut enlever la graisse et rajouter du sel et du poivre, jusqu'à couvrir ces lamelles. Après coup, il faut les cuire au four à 70 degrés et laisser la porte légèrement entrouverte. Cette technique sert à ce que l'humidité sorte et que la viande ne devienne pas flasque. Cela prend en moyenne deux bonnes heures.

Ce qu'on aime en dehors du goût 

Il faut savoir que pour les intolérants au gluten, il est également possible de manger du Beef Jerky ! Énormément de variantes sans gluten de viande séchée sont disponibles sur le marché. Alors fais-toi plaisir ! 

Pas besoin de réfrigération pour cette viande de bœuf. Chaque sachet a un système pour absorber l'oxygène. Grace à cela, tu pourras l'emmener partout et le conserver dans toutes les circonstances, sans altérer ses bienfaits.

Toutes les saveurs sur My American Shop

Si tu veux goûter dès maintenant à ces magnifiques morceaux de viande marinés et séchés, il ne te reste qu'à cliquer ici ! Sur notre épicerie américaine, tu trouveras une multitude de Beef Jerky, notamment : 

Jack Link's Beef Jerky Original Big : Ils sont faits à base de 100 % de viande de bœuf d’excellente qualité assaisonnée d’une sélection d’épices légèrement fumées qui lui procurent son goût unique.

Jack Link's Beef Jerky Teriyaki Big : Les savoureux Jack Link’s ont fait un petit bain dans la sauce teriyaki afin de donner un mariage sucré salé des plus succulents. 

Jack Link's Beef Jerky Sweet & Hot Big : Le Beef Jerky parfait si tu veux déguster de la viande séchée avec un goût unique sucré-salé et épicé. 

Meat Makers Beef Jerky Original Smoky : Séchés, mais pas trop, ces morceaux de bœuf fumés vont vite devenir ton snack préféré.

Wild West Beef Jerky Honey BBQ Medium : Si tu aimes le salé-sucré, alors tu vas adorer cette saveur. Le goût fumé du barbecue et le coté sucré du miel sont complémentaires.

Beef Jerky - My American Shop

Tu peux encore retrouver pleins d'autres de Beef Jerky mais également du Chicken Jerky ou du Turkey Jerky si tu préfères le poulet ou la dinde au boeuf ! Qu'attends-tu pour faire un tour sur notre épicerie américaine ? 🤤